НовостиТвой голос

Смерть популизма

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в Facebook.

 «Во время кризиса у людей поднимают голову инстинкты. Опыт показал, что это происходит не только у людей, но и у государств.

Чехия конфисковала предназначенную Италии китайскую гуманитарную помощь в виде медицинских поставок; США втридорога закупили в Китае маски, предназначенные Франции; израильская спецслужба MOSAD провела, естественно за границей,  специальную операцию по добыванию масок и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Список можно продолжить. Жизнь граждан своей страны превыше норм морали – инстинкты. Главы государств отчитываются о пополнении своих ресурсов и необходимого медицинского оборудования, а специалисты информируют общественность и организуют дискуссии.

Это не относится к Армении. «Руководство» Армении в основном занимается самооправданием, особенно тяжело переносит сравнение с Грузией. Трудно смириться с таким очевидным проявлением некомпетентности. Когда жизнь ставит конкретные задачи, революционный популизм терпит поражение, а неудачи и достижения уже можно выразить в цифрах. Приближается момент, когда «революционеры» выступят с призывом к толерантности. Вряд ли эти призывы на что-либо повлияют. Но это потом, сейчас мы ждем уведомлений о приобретении оборудования и медикаментов.

Да и от СНБ, естественно, мы не ожидаем действий подобных спецоперациям MASAD-а. Это вам не укладывание на асфальт, для этого необходимы мастерство и дух.

Back to top button
Close