Новости

В Комитете гражданской авиации прокомментировали слухи о лишении лицензии со стороны EASA

Армения ведет переговоры о более тесном сотрудничестве с авиационным пространством ЕС. Для этого ожидает подписания всеобъемлющий документ, который снимет все ограничения на взаимные полеты.

Прекращение полетов из Армении в ЕС не обсуждается между Ереваном и Брюсселем. Об этом говорится в разъяснении комитета. Ни одна международная организация не уполномочена лишать Комитет гражданской авиации международного лицензирования.

Так прокомментировала слухи в армянских СМИ советник председателя комитета Женя Тер-Варданян в ответ на запрос Sputnik Армения.

Отметим, сегодня в ряде армянских СМИ распространились слухи о том, что Агентство ЕС по авиационной безопасности (EASA) собирается пересмотреть связи с Арменией из-за ряда технических вопросов. Тем не менее, официально EASA таких документов не публиковала.

Нынешнее договорно-правовое поле Армении и ЕС включает так называемый горизонтальный договор о воздушных услугах, подписанный в декабре 2008 года в Брюссселе. Вдобавок Армения заключила похожие двусторонние договора с рядом европейских стран. Авиакомпании, зарегистрированные в этих странах, могут свободно летать в Армению и обратно.

Теперь Армения ведет переговоры о более тесном сотрудничестве с авиационным пространством Евросоюза. Для этого ожидает подписания всеобъемлющее соглашение об авиационном пространстве. Этим соглашением Брюссель и Ереван отменят друг для друга все регуляторные ограничения в гражданской авиации.

Источник

Back to top button
Close