Новости

«В соответствии с каждой ситуацией даются соответствующие решения», — министр экономики РА Т. Хачатрян

В ходе пресс-конференции, проходящей в пресс-центре правительства министр экономики РА Тигран Хачатрян сослался на экономические потери, вызванные коронавирусом, и мероприятия, направленные на их противодействие.

Министр представил разработанные правительством 4 мероприятия поддержки, при этом он подчеркнул, что поддержка, оказываемая правительством сельскохозяйственной отрасли, не нова: сельскохозяйственная отрасль находится в центре внимания правительства еще с 2019 года. Министр также рассказал о поддержке, оказываемой малым и средним предприятиям. Он отметил, что этой  программой могут воспользоваться организации, оборот которых в 2019 году составил 24-500 млн. драмов, и нет просроченных налоговых и кредитных обязательств.  Хачатрян заявил, что в рамках программы поддержки, оказываемой, МСП (малое и среднее предпринимательство) за эти два дня получено более 120 заявок, общий кредитный спрос составляет более 1,4 млрд. драмов. Министр экономики заверил, что финансовые средства поступят заявителям на следующей неделе.

На вопрос телекомпании ГАЛА, какое влияние может оказать коронавирус на экономику Армении, если создавшаяся ситуация будет продолжительной, есть ли угроза кризиса, какие отрасли экономики окажутся под ударом, Хачатрян ответил: «Нет ни одной отрасли экономики, которая не была бы непосредственно затронута распространением коронавируса. Экономика понесет значительный ущерб, в настоящее время мы не можем представить точные цифры или делать прогнозы. Оборот сократился, объемы производства сократились.  Ущерб понесут без исключения все отрасли экономики, но в этом случае мы должны надеяться на то, с какой скоростью ситуация подействовала на экономику, с той же скоростью найдутся пути ее восстановления».

Back to top button
Close