Новости

Более 100 тысяч человек в Армении обратились за господдержкой — Батоян

Порядка 105 тысяч граждан Армении обратились за получением поддержки от государства, заявила министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян на пресс-конференции в Едином информационном центре.

«Число людей, обратившихся за получением поддержки, и зарегистрированых в нашей системе, составляет 105 тысяч. Эти граждане постоянно на связи и с нами, и с органами местного самоуправления, и с главами общин», — сообщила она.

Батоян также отметила, что все эти структуры также находятся на связи между собой и отметила высокий уровень сторудничества.

По словам министра, с бенефициариями поддерживается постоянная связь и правительство всеми способами пытается им помочь, если есть такая необходимость, возникшая вследствие коронавируса или других причин.

«Независимо от всего, обращающимся к нам гражданам предоставляется поддержка в рамках закона. Также мы иногда обращаемся за поддержкой к нашим коллегам, потому что часто бывает, что не все вопросы находятся в нашей юрисдикции или решаются в рамках наших полномочий», — сказала Батоян.

Правительство Армении, в целом, утвердило девять программ по противодействию экономическим и социальным последствиям коронавируса. 26-го марта были утверждены пять пакетов помощи по различным направлениям, 30-го марта – еще три программы содействия, а 2-го апреля — еще одна программа соцподдержки для детей с семьями.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 2-е апреля, в Армении зафиксировано 663 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 33 пациента, пятеро скончались.

Back to top button
Close