Новости

Министр здравоохранения Арсен Торосян дал пресс-конференцию в пресс-центре правительства.

В ходе пресс-конференции министр коснулся ситуации, обусловленной коронавирусом и действий, предпринимаемых по борьбе с эпидемией. Торосян отметил, что в данный момент важно не терять бдительности.

«Система расширяется быстро, как во время войны, когда для сопротивления врагу срочно мобилизуются новые силы», — сказал он.

На вопрос телекомпании ГАЛА, возможно ли управлять ситуацией и контролировать ее в случае, когда  число людей, зараженных коронавирусом, растет с каждым днем, и возможно ли протестировать все население Армении, Торосян ответил:

«Ситуация под контролем. Теоретически, тестирование пройти может каждый, но практически нет. Но вопрос в том, что это нам даст?  Это даст положительный результат для носителей большого количества вирусов, после чего мы сможем определиться как поступить: изолировать их, лечить или не лечить? Мы должны проверять население периодически, а не всех сразу».

Торосян также рассказал об увеличении числа тестируемых. «Мы увеличиваем возможности тестирования, в настоящее время мы проводим в день от 400 до 500 тестирований, а после приобретения нового оборудования, мы сможем проводить около 1500 тестов в день».

Back to top button
Close