МеждународныеНовости

Израиль производит аппараты ИВЛ на ракетном конвейере. dw.com

Из-за нехватки аппаратов искусственного дыхания израильское Минобороны совместно с фирмой медтехники Inovytec и аэрокосмической компанией IAI наладило их выпуск на конвейере для производства ракет.

Готовясь к быстрому распространению коронавируса, Израиль перестроил технологическую линию по производству ракет для изготовления аппаратов искусственной вентиляции легких. 30 аппаратов ИВЛ уже переданы министерству здравоохранения, подтвердила представительница Минобороны в среду, 1 апреля.

Министр обороны Нафтали Беннет заявил, что в борьбе против пневмонии COVID-19 Израиль должен развивать независимый потенциал во всех сферах. «Мы не можем оставаться зависимыми от поставок из других стран», — подчеркнул Беннет. По его словам, на фоне нехватки аппаратов ИВЛ в стране и по всему миру израильское военное ведомство запустило производственную линию совместно с компанией Inovytec, занимающейся разработкой средств интенсивной терапии, и аэрокосмическим госконцерном Israel Aerospace Industries (IAI).

Согласно информации на сайте Inovytec, речь идет о портативном приборе размером с автомобильный радиоприемник, который может применяться для вентиляции легких как у детей, так и у взрослых.

В Израиле, по данным министерства здравоохранения, вирусом нового типа SARS-CoV-2 инфицированы 5591 человек, 23 скончались, 226 — выздоровели.

Источник

Back to top button
Close