МеждународныеНовости

Коронавирус: более 800 тысяч заражённых, более 40 тысяч жертв. svoboda.org

Число выявленных инфицированных коронавирусом в мире к вечеру 31 марта превысило 800 тысяч. За минувшие сутки оно увеличилось более чем на 60 тысяч человек. Больше всего заражённых – более 175 тысяч – выявлено в США, из них почти половина в штате Нью-Йорк.

Число умерших в результате вызываемой коронавирусом инфекции COVID-19 в мире 31 марта превысило 40 тысяч. Около 36 тысяч умерли в марте, когда инфекция распространилась по большинству стран мира и приобрела характер пандемии.

Более 12 тысяч человек умерли в Италии. За минувшие сутки в этой стране – более 800 жертв коронавируса. Сегодня в Италии день траура по жертвам эпидемии. Число новых выявленных случаев инфицирования в этой стране в последние несколько суток немного снижается, однако оно по-прежнему превышает 4 тысячи в сутки.

В Испании умерли более 8 тысяч инфицированных коронавирусом, более трёх тысяч – в США, Китае и Франции. В России, по официальным данным, 17 жертв коронавируса.

Несмотря на значительные улучшения в таких странах, как Китай и Южная Корея, Всемирная организация здравоохранения во вторник заявила, что эпидемия коронавируса ещё далека от завершения – как во всём мире, так и в Юго-Восточной Азии.

«Это будет долгосрочная битва, и нельзя ослаблять бдительность. Нужно, чтобы каждая страна продолжала действовать в соответствии со своей ситуацией», – заявил региональный директор ВОЗ Такеши Касаи.

Эксперты настаивают, что правительствам необходимо принимать активные меры и продолжать давление, чтобы сдержать распространение вируса. Среди таких мер: проведение анализов, изоляция, отслеживание контактов и карантин, – сообщает «Голос Америки». Карантинные меры введены во многих странах Европы, а с нынешней недели и во многих регионах России, где число инфицированных коронавирусом начало расти быстрыми темпами.

Источник

Back to top button
Close