МеждународныеНовости

Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили пандемию и нефть

На сайте Кремля сообщается, что 30 марта «по инициативе американской стороны» состоялся продолжительный телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Они обсудили проблемы, связанные с распространением коронавируса в мире и обменялись информацией мерах, принимаемых в их странах.

При обсуждении положения на мировых рынках нефти, как отмечается на сайте Кремля, было «условлено об российско-американских консультациях по этой теме — по линии министров энергетики.

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о продолжении личных контактов.

Ранее, как сообщали американские СМИ, Трамп заявлял, что намеревается обсудить ценовую войну на нефтяном рынке между Россией и Саудовской Аравией.

В интервью телепрограмме Fox & Friends на телеканале Fox, Трамп, в частности сказал: «Я веду себя с Россией жёстче, чем любой президент в истории нашей страны. Я ввёл санкции, и они ощутимы». Отвечая на вопрос о действиях России в Украине и на Ближнем Востоке, Трамп заметил, что во время Второй мировой войны Россия сражалась на одной стороне с США. На это обратил внимание «Голос Америки».

Агентство AFP обратило внимание на вопрос о снятии Вашингтоном санкций против России, который, как ожидалось, Путин вновь поставит перед Трампом:

Однако, как сообщил REGNUM, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг заявление президента США Трампа о том, что Путин якобы последние два года неоднократно просил его отказаться от санкций, введённых Вашингтоном против России.

Белый дом пока не комментировал состоявшийся телефонный разговор между Трампом и Путиным.

Источник

Back to top button
Close