Новости

По следам произошедшей трагедии в Гюмри: убитая женщина была избита подозреваемым в 2016 году, но помирилась

Прокурор Ширакской области Карен Габриелян рассказал подробно о трагическом инциденте, произошедшем 5 марта в Гюмри.

Напомним, что 43-летняя Марине Х, скончалась в результате жестоких побоев а ее 13-летняя дочь была доставлена в больницу с серьезными телесными повреждениями.

Возбуждено уголовное дело за причинение преднамеренных телесных повреждений двум или более лицам, а также за причинение смерти по неосторожности в результате нанесения тяжких телесных повреждений.

С чем мы имеем дело: с неосторожностью или преднамеренным убийством?

Прокурор знаком с критикой по поводу возбужденного уголовного дела и спешит завить:  после экспертиз пересмотр статей не исключен

Если будет установлено, что лицо неоднократно избивало женщину, будет рассмотрено и обстоятельства пыток. Одна такая информация есть. В 2016 году подозреваемый в очередной раз избил потерпевшую, нанеся вред здоровью средней тяжести. Маринэ Х обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело, затем стороны помирились, и дело было прекращено.

Напомним, 28-летний подозреваемый не принимает выдвинутые ему обвинения и отказывается давать показания. Также неясно, действовал ли он под воздействием наркотиков. Это обстоятельство также выясняется. Он отказывается сдавать образец крови. Прокурор сообщил, что инцидент произошел около 2-ух часов ночи. Сначала избиению подверглась женщина, девочка пыталась вмешаться, защитить мать, после чего была избита и она. По предварительным данным ни на одном предмете следов крови не было обнаружено.

На вопрос о том, имело ли место сексуальное насилие в отношении девочки, прокурор ответил, что таких данных нет.

Подозреваемый стоит на учете в Центре психического здоровья. Он был осужден четыре раза и признан виновным. Дважды было возбуждено и прекращено уголовное дело. И в этом случае будет проведена судебно-психологическая экспертиза.

По данному делу допрошены родители подозреваемого, будут допрошены жители района, соседи и учителя школы. С ребенком будут работать психологи.

Back to top button
Close