НовостиЭто интересно

В финской армии мужчин и женщин временно поселят в общих казармах

Минобороны Финляндии решило провести эксперимент, в ходе которого специалисты изучат, как влияет совместное проживание на скорость обучения солдат, их стрессоустойчивость и функциональные способности военнослужащих. А еще таким образом прольют бальзам на израненные души феминисток, грезящих о равноправии.

Необычный эксперимент начнется с мая нынешнего года. Участие в нем будет исключительно на добровольной основе. В Минобороны предупреждают, что каждый из военнослужащих в любой момент сможет вернуться к прежнему варианту размещения по половому разделению без уведомления о причинах выхода из эксперимента.

Несмотря на то, что жить военнослужащие будут в общей казарме, душевые комнаты и туалеты у них по-прежнему останутся раздельными. Такой эксперимент, как считают специалисты, поможет лучше узнать о микроклимате в коллективе в условиях, когда солдаты, невзирая на пол, вынуждены вместе находиться на одной территории длительное время. Сейчас в Финляндии проживание мужчин и женщин в общих казармах возможно исключительно во время проведения учений или в форс-мажорных обстоятельствах.

С 1995 года девушки в Финляндии получили право проходить армейскую службу в любых видах войск, в том числе в силах специального назначения. В прошлом году военнослужащими стали 1,2 тыс женщин.

Источник

Back to top button
Close