НовостиТвой голос

«Не делайте врагов из своих друзей». Ара Папяну было отказано во въезде в Грузию

Политолог Ара Папян написал на своей странице в Facebook:

«Сегодня выяснилось, что грузинские власти уже достаточно давно лишили меня права въезда в Грузию. Конечно, никакого вразумительного объяснения этому нет и не может быть. Если исключим турецкое и вмешательство, это обстоятельство может быть связано с написанными мною тремя различными научными статьями, которые в некоторой степени имеют отношение к Грузии.

Я никогда не говорил и не писал ничего оскорбительного или не соответствующего истине ни о Грузии, ни о грузинском народе.

Да, я опубликовал и буду публиковать документы и факты, которые некоторым, включая грузинские власти, могут не понравиться.

Но это не моя проблема. Если они не согласны с фактами или информацией, имеющейся в  в документах, они могут представить обратное со столь же научной точки зрения. Но пытаться ограничить научную мысль и свободу слова в XXI веке недостойно стране, считающей себя демократической.

Хочу подчеркнуть, что я буду продолжать свою научную, политическую и общественную деятельность и свободно выражать свое мнение.

PS: Не делайте врагов из своих друзей. Батуми тоже можете оставить себе — я предпочитаю отдыхать на Карибском побережье».

Back to top button
Close