Новости

Всегда активная и улыбчивая девочка борется за жизнь…, что рассказывают в школе о подвергшейся избиению девочке

Самым запоминающимся днем рождения 13-летней Назели был день рождения, когда она, ее мать и брат поднялись в часовню Святого Ованнеса (Иоанна).

Об этом было написано в ее сочинении.

Всегда активная и улыбчивая  девочка, никогда не вызывала среди учителей мысли, что  у нее проблемы дома. Они показывают классные журналы. Назели отсутствала всего несколько дней, но по уважительной причине, тому свидетельство — справка от врача. Как рассказывает директор учебного комплекса «Оюнджян» г. Гюмри Асмик Андреасян,  Назели  была аккуратной, добросовестной, всегда готовой к урокам. Правда, оценки не блестящие, но, учителя говорят, что она была прилежной ученицей.

«Она всегда была готова к урокам, правда, училась не на отлично, но была прилежной ученицей, учащейся на хорошо и удовлетворительно. Назели была активным, временами даже сверх меры активным, общительным ребенком, общалась со всем классом, особенно дружила с отличницами. Писала очень красивые творческие сочинения.

Сегодня девочка борется за жизнь.

Классный руководитель 7 а класса учебного центра «Оюнджян» показывает место за партой, где сидела девочка, рассказывает, что они часто вместе приходили в школу. С матерью у девочки были очень теплые отношения.

«У девочки с матерью были очень теплые отношения. Ее часто видели гуляющей с ней под руку. Мать была внимательна к ней, посещала школу, активно участвовала на родительских собраниях, звонила, когда ребенок был болен, всегда отвечала на мои звонки. Ничего необычного не замечали в поведении ребенка».

После инцидента беседовали с одноклассниками и учителями девочки, с которыми она была близка. Она ни с кем не делилась своими проблемами. Она до сих пор удивлена произошедшему.

Директор образовательного комплекса, с болью сообщила, что вопрос об опеке не решен. Никто не посетил девочку в больнице. Опеку над ребенком возьмет на себя школа, в сентябре ее брат станет совершеннолетним и сможет выступить в роли опекуна.

 Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян заявила, что, как и в случае всех других детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организация заботы и ухода за девочкой будет обеспечиваться в сотрудничестве со всеми компетентными органами.

Back to top button
Close