НовостиТвой голос

В течение 24 часов Турция предстала перед миром во всем своем ничтожестве

Тюрколог и курдолог  Карен Ованнисян написал на своей странице в Facebook: «Что же в итоге произошло за последние 24 часа? В течение 24 часов Турция предстала перед миром во всем своем ничтожестве. В Идлибе, как и в других сирийских поселениях, она пыталась осуществить военные действия. Ее не должно было быть там, где наносили удары сирийские силы, между тем она была там и поддерживала террористов. Сказать, что русские или сирийцы не знали об этом, было бы наивностью, но они решили, что нужно строжайше наказать Турцию за ее подлое поведение.

После того, как Эрдоган был окончательно разгромлен в Идлибе, он распорядился отключить социальные сети в Турции, опасаясь того, что с их помощью могут начаться антиправительственные протесты. После кровавого поражения звонит в Пентагон, чтобы находящиеся в Сирии американские силы пришли к нему на помощь, но напрасно — Соединенные Штаты ограничиваются заявлением. Звонит в НАТО, опять же с ожиданием военной помощи, но, увы, опять разочарование, поскольку НАТО также удовлетворяется заявлением.

Пускает в дело ставший традиционным шантаж: заявляет, что открывает перед беженцами двери в Европу — мир никак не откликается. Созванное в панике совещание по безопасности, встречи с лидерами политических партий, обращение к народу – ничто не успокаивают его, и он вынужден вступить в прямой диалог. На этот раз он звонит Путину и просит о встрече, а Путин, как я полагаю, в связи с рамками обсуждения ставит перед Эрдоганом условие.

Это становится более очевидным после заявления Лаврова о невмешательстве в борьбу сирийской армии с террористами и полного контроля двух дорог стратегического значения … Вот она – сегодняшняя Турция во всей своей  «красе»».

Back to top button
Close