Культура/ИсторияНовости

Государственный симфонический оркестр Армении выступит в Израиле

1-5 марта Государственный симфонический оркестр Армении примет участие в проходящем в Израиле  фестивале Wandering Music Stars, в рамках которого также будет проходить Международный конкурс саксофонистов и кларнетистов.

1 марта в Иерусалиме состоится концерт открытия фестиваля, который ознаменуется выступлениями Иерусалимского симфонического оркестра и кларнетистки Ширли Брилл.

В рамках фестиваля Государственный симфонический оркестр Армении проведет четыре концерта — один в Иерусалиме (2 марта) и три в Тель-Авиве (3, 4 и 5 марта). С оркестром выступят известные скрипачи Максим Венгеров, Даниил Лозакович и виолончелист Александр Князев. Руководители концерта Сергей Смбатян и художественный руководитель фестиваля Димитрий Яблонский.

Во время фестивальных концертов Государственный симфонический оркестр Армении исполнит произведения Гайдна, Бетховена, Чайковского и других композиторов. В Тель-Авиве оркестр также исполнит симфонию для струнного оркестра известного армянского композитора Александра Арутюняна.

Следует отметить, что в этом году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Арутюняна, а исполнение его произведения в Израиле – дань памяти великому композитору.

Одним из организаторов фестиваля Wandering Music Stars является Европейский фонд поддержки культуры. Оркестр отправляется в Израиль при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении и Европейского фонда поддержки культуры.

Back to top button
Close