НовостиЭто интересно

22-летняя японка испытала себя, прожив 19 дней на необитаемом острове без еды и воды

В наше время люди в городах находятся во все более тесном контакте друг с другом. Часто это соприкосновение невольное или даже неприятное. На работе, на улице, в транспорте мы постоянно в окружении людей, и даже дома не всегда удается побыть в тишине и выдохнуть — в современных многоквартирных домах соседи отлично слышат друг друга.

Вероятно, поэтому все больше людей мечтает оказаться в лесном домике или на необитаемом острове, где вокруг только природа. И среди тех, кто реализовал такую мечту, большинство — жители перенаселенных мегаполисов.

Вот и юная японка Рейкко Хори отважилась на совершенно безумное на первый взгляд приключение. Она решила провести каникулы на одиноком острове в окружении пальм и песка. С такой просьбой она обратилась в местное турагентство, чем весьма удивила сотрудников. Они организовали девушке поездку, для подстраховки отправив с ней пару гидов, так как оказалось, что Рейкко совершенно не подготовлена к жизни в дикой природе. Но через несколько дней девушка попросила оставить ее, так как цель путешествия — полное одиночество.

Рейкко рассказывает, что первое время ей было очень тяжело физически — она не могла добыть себе пищу и воду (с собой японка принципиально ничего не взяла, кроме ружья для подводной охоты и линзы для разведения огня). Потом она научилась лазать по пальмам и сбивать кокосы. В качестве основной пищи ей служила рыба.

Про эту поездку Рейкко говорит, что только в условиях сурового выживания можно почувствовать, как полезны и приятны человеческое общество и комфорт. Она признается, что теперь счастлива вновь вернуться к людям, хотя еще недавно от них бежала.

Источник

Back to top button
Close