МеждународныеНовости

Коронавирус впервые зафиксирован в Австрии, Швейцарии, Хорватии и Румынии

География распространения вируса COVID-19 в Европе расширяется. Ранее появилась информация о новых инфицированных в Испании и Италии.

Два случая заражения коронавирусом подтверждены во вторник, 25 февраля, в Австрии, в федеральной земле Тироль. Двое молодых людей госпитализированы после приезда из итальянского региона Ломбардия, заявил представитель больницы в Инсбруке. До этого в Австрии были сделаны тесты у более 200 человек с похожими симптомами и все они были отрицательными. Состояние обоих инфицированных хорошее, они будут оставаться в карантине, пока власти определяют, с кем они контактировали в последнее время.

В Швейцарии случай заражения зафиксирован в кантоне Тичино, который граничит с Италией, сообщил представитель федерального агентства по здравоохранению. В Хорватии с легкими симптомами вируса госпитализирован молодой человек, который с 19 по 21 февраля был в Италии. Власти страны тоже ищут всех, с кем он контактировал с момента возвращения, они должны быть изолированы в карантине.

Первый случай заражения в Румынии также связан с приехавшим из Италии, передает телеканал Realitatea Plus со ссылкой на источники в медицинском секторе. Заболевший помещен в карантин в бухарестской инфекционной больнице.

Италия оказалась в центре распространения коронавируса в Европе. Больше всего зараженных на севере страны — в регионах Ломбардия и Венето. В стране уже больше 320 случаев вируса, десять человек скончались. В Испании после положительного теста одного из туристов в отеле на острове Тенерифе изолировали всех постояльцев отеля для тестирования.

Источник

Back to top button
Close