Новости

«В Армении нет ни одного случая заражения короновирусом», — премьер-министр РА Никол Пашинян

Премьер-министр РА Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook: «Только что окончилось заседание Комиссии по профилактике коронавируса, по результатам которого были приняты следующие решения:

  1. На две недели прекратить сухопутные сообщения с Исламской Республикой Иран.2. Применить неполные ограничения на воздушное сообщение.
  2. Перевозки грузов с Исламской Республикой Иран осуществлять без ограничений, применяя к водителям специальный режим контроля.
  3. Не применять никаких ограничений для граждан Республики Армения и Исламской Республики Иран для возвращения на родину.
  4. В течение двух недель поддерживать тесную связь с правительством дружественной Исламской Республикой Иран, обобщить информацию о распространении коронавируса в Иране с целью уточнения дальнейших действий.
  5. Чуть позже на заочном заседании правительство примет соответствующее решение, которое вступает в силу со дня его опубликования.

Считаю необходимым зафиксировать, что в Армении нет, и надеюсь не будет, ни одного случая заражения короновирусом. Армения располагает всеми необходимыми техническими и профессиональными ресурсами для точной диагностики коронавируса».

Back to top button
Close