Новости

О том, как клепают фейк «сенсации» в азербайджанской прессе

На днях один из азербайджанских новостных сайтов опубликовал фейк-новость под названием «Пашинян: Ходжалы – дело рук русских». В заметке были представлены ложны скриншоты страницы премьер-министра Армении Никола Пашиняна, где он якобы свалил вину за «трагедию в Ходжалу на русских». Можно было бы посмеяться и забыть, но оказалось, что карманные эксперты различных мастей решили эту новость комментировать и распространять. Азербайджановед Тарон Ованнисян заметил подлог и опубликовал ответную «сенсацию» на своей странице в Facebook.

«Товарищи азербайджанские журналисты решили, что это очень профессионально — подделывать статусы в фейсбуке. Ну раз так, то вот. СЕНСАЦИЯ!!! Axar.az заявил, что Ходжалу – дело рук Гейдара Алиева и Ильхам это хочет скрыть. Отдельно отмечу, что ручные азербайджанские эксперты успели растиражировать фейк-статус и с серьезными лицами проанализировать его. Грустно, учите матчасть, товарищи!», — написал Ованнисян.

Именно таким образом и работает пропагандистская машина Баку. Мазутные агитаторы думают, что это очень остроумно — клепать фейки, распространять дезинформацию и язык ненависти.

А вот и сам фейк с якобы признанием Пашиняна о роли русских в Ходжалу. 
А вот и сам фейк с якобы признанием Пашиняна о роли русских в Ходжалу. 
Back to top button
Close