МеждународныеНовости

Оценки СМИ разных стран о борьбе китайского правительства с неизвестным коронавирусом

В последние недело китайское правительство и китайский народ ведут борьбу с новым коронавирусом. Множество СМИ положительно оценивает меры,  которые приняло китайское правительство в ходе данной борьбы.

«Строительство новой больницы является мощным проявлением скорости и мощи Китая».

Новые больницы Хуошеньшань и Лейшеньшань в городе Ухань были завершены и официально сданы в эксплуатацию в короткий срок. В сообщении Associated Press говорится о том, что правительство Китая предпринимает неустанные усилия, чтобы спасти жизни пациентов и предотвратить распространение вируса с высокоответственным отношением.

Во время строительства больниц Хуошеньшань и Лейшеньшань, французская газета «Le Figaro» нимательно следила за ситуацией и последовательно опубликовала несколько коротких видеороликов, в одном из которых показана динамическая картина процесса строительства от строительной площадки до больницы и внутренних помещений больницы.

Французский новостной сайт France info высоко оценил усилия Китая по борьбе с эпидемией. В статье говорится, что план строительства новой больницы очень велик, а скорость строительства удивительна. Это кажется невероятным, но в Китае уже есть успешные примеры.

Согласно сообщению на сайте «Голос Германии» Китай проявил удивительную организаторскую способность в ходе строительства больниц Хуошеньшань и Лейшеньшань.

На Сайте Испанской Национальной газеты сообщили, что после вспышки вируса китайское правительство быстро отреагировало и немедленно приняло эффективные меры:

«Институциональные преимущества Китая обеспечивают надежную защиту борьбы с коронавирусом»

В последние дни многие средства массовой информации в Латинской Америке считают, что строительство специализированных больниц отражает значительные институциональные преимущества Китая.

Бразильский новостной веб-сайт Exame сообщил, что за десять дней завершилось строительство специализированной больницы для профилактики и борьбы с вирусом, инженерные технологии Китая вновь поразили мир своей скоростью и масштабом. Бразильская сеть новостей UOL опубликовала специальную статью, в которой утверждается, что институциональные преимущества Китая были полностью продемонстрированы во время борьбе с новым вирусом.

Чилийский веб-сайт «Три часа» сообщил, что строительство Уханьской больницы Хуошеньшань является «гонкой против времени». Меры, принимаемые китайским правительством для борьбы с вирусом, заслуживают примером. Это не только способствует защиты Китая против вируса, но и защите безопасности и общественного здравоохранения всего мира.

На веб-сайте газеты Clarin в Аргентине сообщают, что многие из медицинских работников, участвующие в борьбе с коронавирусом в городе Ухань, раньше участвовали в борьбе с эпидемией SARS и Ebola virus в Сьерра-Леоне и Либерии. Они имеют очень солидный опыт лечения инфекционных заболеваний и профессиональные знания.

В Эквадорском журнале «Browse» написано, что в больнице Хуошеньшань города  Ухань использовалось большое количество интегрированного оборудования и сборных фитингов, а сборная или модульная конструкция позволила максимизировать скорость строительства больниц. Институциональные преимущества Китая обеспечивают надежные гарантии для предотвращения эпидемии и борьбы с вирусом.

Перуанская Business Daily считает, что китайское правительство борется со временем, чтобы остановить распространение эпидемии. Медицинский архитектурный дизайнер Ролингс сказал ьурналисту газеты, что при разработке и строительстве крупных проектов (такие как больницы Хуошеньшань и Лейшеньшань) значительные институциональные преимущества Китая обеспечивают завершение строительства с высокой эффективностью и высоким качеством.

«Китай добился значительных прогрессов в эффективном реагировании на инфекционные заболевания»

Британская газета «Природа» опубликовала статью бывшего высокопоставленного сотрудника Глобального медицинского центра по контролю и профилактике заболеваний Джона Энкенгассона. В статье говорится что Реакция правительства Китая на вирус была быстрой и решительной. Китай добился значительных прогрессов и успехов в эффективном противодействии инфекционным заболеваниям.

Профессор экстренной медицины в больнице Мудонг при женском университете Эдон в Южной Корее Нангонг Рен в интервью южнокорейскому телеканалу JTBC сказал, что китайское правительство принимает ряд эффективных мер для борьбе с новым вирусом. Корейский народ также должен быть рациональным. Паника только принесет больше проблем. Китайское правительство раскрывает информацию о новом вирусвирусе своевременным образом и поддерживает тесную связь с международным сообществом, что оказало важную поддержку странам для лучшего понимания ситуации и применения мер по реагированию на коронавирус.

В материале на испанском веб-сайте по расмотру китайской политики «China Policy Watch» говорится о том, что после вспышки нового вируса, китайское правительство быстро реагирует, консолидируя силы всех сторон для предотвращения и контроля вируса, чтобы эффективно остановить распространение коронавируса. Китай способен победить в борьбе с  неизвестным коронавирусом и имеет решительность и способность справиться с крупномасштабными кризисами.

Бениамин Погосян

Back to top button
Close