НовостиО ГЛАВНОМ

«Мы в ответе за «да»,«нет» может остаться на улице»

«Нас не интересует, кто будет лидером кампании  «Нет»». Об этом в беседе с телекомпанией ГАЛА заявила вице-спикер Парламента РА Лена Назарян. «У нас есть ценностные вопросы, и я хочу вкратце объяснить, почему мы не согласны с ситуацией вокруг Конституционного суда. Вопрос не столько в составе Конституционного суда, сколько в самом Конституционном суде.

В продолжение многих лет имели место фальсификации выборов, массовые нарушения прав человека, лишения собственности, нарушения прав собственности, и Конституционный суд никогда не давал должной оценки этим явлениям. Люди годами ходили в Конституционный суд, но двери его были закрыты. Сейчас очень символично, что народ сам должен решать его судьбу.

Следующим открытием стала авантюра, связанная с продлением срока полномочий судей, когда Грайр Товмасян в соответствии с намеченным планом фактически ввел в Конституцию гарантию, продлевающую срок его полномочий.

Это обман. Совершенно нелогично, чтобы народ, в интересах которого написана Конституция, создал модель Конституционного суда, в котором судьи имеют шестилетний срок полномочий, но этот срок растягивается на 20 лет. Это нелогично, бессмысленно, это просто напросто обман, с которым мы не можем смириться», — говорит Лена Назарян.

 Так зачем же мы ждали два года? В ответ вице-спикер Парламента сказала:

«Во-первых, в течение двух лет ни исполнительная, ни законодательная власти не сидели без дела. Была проделана действительно огромная работа, и еще многое предстоит сделать. Разговоры об этом были всегда, для внесения серьезных Конституционных поправок был создан Комитет, который в ближайшем будущем представит основные направления, по которым должны быть проведены и общественные дебаты».

 

Back to top button
Close