НовостиО ГЛАВНОМ

«Никол Пашинян сделал важное дело, но построить новую Армению он не может, он все время будет говорить о грабеже», — поэтесса Марине Петросян

«Абсолютная сила — ужасная вещь. История показывает, что все абсолютное имеет плохие последствия», — сказала поэтесса Марине Петросян в беседе с телекомпанией ГАЛА, имея в виду процессы, имевшие место в Парламенте 6 февраля, и выступление премьер-министра РА Никола Пашиняна.

«Столпом и центром всего дискурса Никола стали массы, что очень опасно», — говорит она.

Марине Петросян следит за страницей Пашиняна в Facebook. Она отмечает, что на тех, кто критикует правящую силу, начинают «массовую атаку», и Никол Пашинян не пытается остановить процесс. Почему?… Марине Петросян предполагает, быть может, эти «массы» политически для него более целесообразны.

«Это его оружие. Он думает, что у его противника есть деньги и т. п., а у него есть «массы».

Она считает пугающим тот факт, что и в команде, и вне ее, и в Парламенте нет реальной альтернативы. Марине Петросян считает, что, хотя Никол Пашинян сделал важное дело, он не может построить новую Армению.

«Потому что основная проблема сформулирована неверно … Старый режим, грабители грабили вас и т. д. и т. п. Теперь мы изгнали грабителей, вернем награбленное, внесем в бюджет и будет хорошо. Это очень заманчивая и работающая, но  неправильная идея, потому что проблема не в этом. Только лишь борясь с грабежом, Армения не станет развитой страной, какой мы хотим ее видеть, потому, что причина не в этом. Проблема Армении не грабеж, а ее развитие».

Тема публичного дискурса должна быть о том, как сделать, чтобы обеспечить развитие страны. По мнению поэтессы, до тех пор, пока Никол Пашинян является премьер-министром, он будет продолжать говорить о грабеже и укладывании на асфальт.

Back to top button
Close