Культура/ИсторияНовости

Спор с Эйвазовым позади: Рузан Манташян блестяще выступила на концерте в Дрездене

Европейская публика восторженно встретила армянскую артистку Рузан Манташян. После выступления зрители стоя аплодировали ей.

Оперная певица Рузан Манташян выступила на концерте The Semper Opera Ball в Дрезденском театре. Она исполнила арию Татьяны из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин».

Видеозапись блестящего выступления армянской артистки опубликована в Youtube.

На кадрах видно, что искушенная европейская публика восторженно восприняла выступление Манташян. Зрители в зале стоя аплодировали армянской артистке.

В этом же концерте принял участие и азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов.

Отметим, что оперный бал в Дрездене прошел в этом году уже в 15-й раз. The Semper Opera Ball – одно из наиболее значимых событий в мире классической музыки. Чтобы получить возможность участвовать в пятичасовом концерте классической музыки, в Дрезден съезжаются звезды мирового масштаба.

Напомним, ранее армянское общество потряс скандал вокруг оперной певицы Рузан Манташян. В прессе появилась информация о том, что азербайджанский артист Юсуф Эйвазов отказался выступать с Манташян «по политическим причинам». Французский импресарио армянской певицы подтвердил, что выступление Манташян отменили 10 января, и настоял на этом Эйвазов. Организаторы фестиваля также поспешили выступить с опровержением. Сам тенор опроверг обвинения и заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями. Во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно приглашали на фестиваль SemperOpernball в Дрездене, но потом получили отказ.

Всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе обратился к Эйвазову с призывом не сеять ненависть.

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close