НовостиО ГЛАВНОМ

«СНБ поддержала революцию, если Ванецяну есть что сказать, пусть говорит, ничто не может бросить тень на революцию», — председатель общественной организации «Свободный гражданин» Овсеп Хуршудян

«Эта несерьезность уже становится серьезной. Это уже бросает тень на  ключевые вопросы.

О том, что весь состав Конституционного суда должен быть изменен сразу после революции, когда была такая возможность, мы говорили всегда. Мы говорили об этом и тогда, когда Парламент полностью перешел под контроль новых сил.  Мы предпочитали и предлагали путь конституционной реформы», — в беседе с телекомпанией ГАЛА отметил председатель общественной организации «Свободный гражданин» Овсеп Хуршудян.

Примерно через два года после революции правящая власть инициирует процесс конституционной реформы. Произойдет ли перераспределение централизации власти? Учитывая ранее высказанные мнения, не собираются ли власти внести существенные изменения и сократить полномочия премьер-министра?

«Посмотрим, что можно сделать и под давлением общественности. Чтобы не получилось так, что вся Конституция будет изменена только ради смены Конституционного суда. Это не одно тоже. Это еще один несерьезный шаг».

Что касается процессов, происходящих вокруг председателя Конституционного суда, Овсеп Хуршудян считает, что дискурс был вероломно искажен, и основные обвинения, предъявляемые общественностью в отношении деятельности Грайра Товмасяна, переместились вовсе  не в правовое или политическое поле. На личном, эмоциональном уровне была представлена история ручки или лести.

«Премьер-министр, будучи эмоциональным человеком, в какой-то момент поддался эмоциям и допустил ошибку. Но я также не согласен с тем, что исправить ситуацию невозможно. Нам нужно придерживаться более холодного подхода и направить дискурс на ключевые ориентиры. В этом контексте также необходимо уточнить, какая информация имеется у властей о саботаже и возможном перевороте».

Back to top button
Close