НовостиО ГЛАВНОМ

«Решается судьба революции; завтра скажут: это и есть ваша революция, видите, мы ни в чем не были виноваты», — заместитель председателя партии АНК Левон Зурабян

В беседе с телекомпанией ГАЛА заместитель председателя партии АНК («Армянский национальный конгресс») Левон Зурабян, комментируя действия полиции во время задержания нескольких членов группы, критикующей власти, отметил, что считает действия полиции абсурдными. Он призвал их избавиться от дешевых пропагандистских уловок, поскольку считает, что от этого страдает серьезный имидж лидера.

«Правительство должно просто понять, что оно должно освободить наш народ от «фйсбучных страстей». Когда глава государства за период своего правления добился некоторых серьезных результатов, его позиция может быть намного спокойнее, великодушнее и серьезнее».

Левон Зурабян придает большое значение системным изменениям. Он считает, что прекращение грабежа на основе политической воли может быть однажды восстановлено той же политической волей. Он считает, что изменением Конституции должна быть пересмотрена система управления и заменена полупрезидентской системой. «Революция также осталась должна народу полупрезидентскую систему», — говорит вице-президент АНК.

«Нехорошо, что Пашинян стремится к система (игнорируя важность поддержания стабильности модели управления / Л. З.), где власть будет полностью сосредоточена в руках одного человека. На многочисленные вопросы нет ответа. Как же мы собираемся восстановить стабильность? Теперь правительство будет делать то же самое — менять правила игры. Конституция — это не что иное, как правила игры: правила борьбы за власть и формирование власти. Если вы ради своих политических целей и, чтобы решить проблемы своей власти каждую минуту меняете правила игры, это уже игра с конституцией».

Говоря о заявлениях по поводу перевороте, Зурабян отметил: «Я обеспокоен не столько переворотом или реваншизм, сколько этой дискредитацией революционных демократических процессов. Потому что, если это не удастся, в будущем кто-нибудь, а это может быть любой, придет и скажет: это и есть ваша демократия? Помните? … И демократия, честность, борьба с коррупцией будут ассоциироваться с этой несерьезной возней. Это может иметь очень серьезный и продолжительный эффект. И долг всех нас: и политических сил, и граждан спасти демократические идеалы и революционные ценности».

Back to top button
Close