Новости

Скандал вокруг призыва члена Совета старейшин о травле дочери главы КС набирает обороты: вмешался омбудсмен

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян строжайше осудил пост в Facebook члена Совета старейшин Еревана от правящего блока «Мой шаг» Генриха Артеняна, касающийся дочери председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

В воскресенье член Совета старейшин Еревана от фракции «Мой шаг» Генрих Артенян выложил на своей страничке в Facebook профиль пользовательницы и представил ее аккаунт как страничку дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Он призвал людей «показать себя». Пост вызвал негодование в соцсетях. Некоторые пользователи заявили, что это страница совсем другой девушки.

«Поступок Генриха Артеняна, связанный с дочерью Грайра Товмасяна, заслуживает строжайшего осуждения и категорически неприемлем», — цитирует Татояна его пресс-служба.

Он потребовал от всех лиц, занимающих публичные должности, четко осознавать свой официальный статус и действовать исключительно в рамках этого статуса, проявлять подобающее поведение.
«Вы ограничены рамками вашего должностного положения. Никто не имеет права брать под прицел семейную жизнь других людей, тем более детей, и создавать напряженность в этом направлении, неважно идет ли речь о должностном лице или нет», — отметил Татоян.

Он обратился к соотечественникам в соцсетях с призывом проявить уважительное отношение к мнению и достоинству друг друга, а также личной и семейной жизни.

Фракция Совета старейшин Еревана «Мой шаг» накануне строжайше осудила любое проявление ненависти и принесла извинения в связи со случившимся. В понедельник созвано экстренное заседание фракции, после которого будет сделано заявление.

Противостояние между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и председателем Конститционного суда Армении Грайром Товмасяном обострилось после пресс-конференции Пашиняна 25-го января. Премьер заявил, что Товмасян предлагал ему свои услуги. Тот пригрозил подать в суд за клевету, если Пашинян в течение 20 дней не предоставит доказательств своих слов или не выступит с опровержением. Пашинян обещал очень скоро опубликовать доказательства, предупредив, что «удар будет несоразмерным».

 Пашинян в воскресенье в качестве факта, подтверждающего, что глава Конституционного суда Грайр Товмасян периодически предлагал ему свои профессиональные услуги, от которых он отказался, опубликовал на своей странице в Facebook фотографию ручки, которую, по его словам, Товмасян ранее подарил ему. Глава КС заявил о том, что поручил адвокатам заняться иском в отношении премьера.

Back to top button