НовостиТвой голос

«Это ручка Грайра Товмасяна. Я долго думал, выбросить ее в мусор или нет»

Премьер-министр РА Никол Пашинян написал на своей странице в социальной сети:

«Это ручка Грайра Товмасяна. Я долго думал, выбросить ее в мусор или нет. В конце концов, я решил оставить ее как свидетельство когда-либо виденного мною самого странного подхалимства и лести. Впервые я встретил Грайра Товмасяна в 2018 году, после того как был избран премьер-министром на состоявшемся в мае заседании Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан».

Мне показалось странным откровенно льстивое поведение господина Товмасяна по отношению ко мне, человеку, в результате действий которого его давняя политическая команда была разгромлена всего несколько дней назад. Он обращался ко мне только так: «дорогой г-н Пашинян», «дорогой г-н премьер-министр». Эти «дорогой» до сих пор пилят мне уши. Кстати, на протяжении всей истории наших контактов, он обращался ко мне исключительно словом «дорогой».

Затем он внезапно вспомнил и посчитал важным подчеркнуть, что он зять Иджевана. Затем мне нужно было сделать заметку, я не мог найти ручку; не помню, я попросил ручку, или он, заметив, что я ее ищу, предложил мне эту «элитную» ручку.

Короче, эта ручка осталась у меня как «доказательство верности».

Теперь думаю, что в то время, когда я взял ручку, сработало мое подсознание, чтобы сегодня иметь «вещественный факт».

После этого начали приходить заявки ко мне на прием. Не принял.

Потом подходило 5 июля. Начались «мессидж-просьбы» о том, чтобы в этот день я присутствовал на приеме, который должен был состояться в КС.

Отказал, между прочим, несколько раз, поскольку понимал, что человек, оккупировавший Конституционный суд, таким образом хотел обрести легитимность.

Потом мы встретились в 2019 г. на Рождественской литургии. Он начал льстить Анне, всячески выражая свою благодарность за то, что дали его дочери стипендию. Когда я увидел, что он переходит границы лести, сказал, что не знали, кто она (позвольте мне также сказать, что знание или незнание не имеет значения для решения этого вопроса, на то существуют четкие критерии).

 Затем пару раз человек, на которого я недавно ссылался, приходил ко мне и сообщал: Грайр говорит, что эту Конституцию написал он, почему премьер-министр не использует его возможности.

В ответ предложил ему пойти «далеко-далеко».

Back to top button
Close