Новости

ОДИН ИЗ 100 КАПАНСКИХ ФАКТОВ НИКОЛА ПАШИНЯНА: АРМЕНИЯ ПЕРВАЯ ВО ВСЕМ ЕВРОПЕЙСКОМ РЕГИОНЕ

Сегодня в ходе пресс-конференции в Капане премьер-министр Армении Никол Пашинян в третий раз представил 100 фактов о новой Армении.

В частности, он сообщил, что 2018-2019 гг. правительству удалось увеличить налоговый доход в госбюджет на 505,4 млрд. драмов, что в процентном отношении по сравнению с 2017 г. составляет 43,6%. Часть суммы будет направлена на погашение долгов по отношению к налогоплательщикам, а по другой части увеличились доходы госбюджета».

Пашинян сообщил об экономических показателях и росте ВВП по итогам трех кварталов 2019 года в 7,5%, что на 1,6% превышает аналогичный показатель 2017 года и на 1,3% — 2018 года. По итогам трех кварталов Армения занимает первое место по росту ВВП среди стран СНГ и ЕАЭС, а по оценке Международного валютного фонда (МВФ) также на всем европейском пространстве», — сказал он.

В госбюджете Армении на 2020 год экономический рост заложен в размере 4,9%, а инфляция — на уровне 4% (±1,5%).

На пресс-конференции в Капане Пашинян коснулся еще нескольких достижений, в частности, отметив важность тенденции темпов роста капитальных расходов, предусмотренных государственным бюджетом.

По словам премьера, увеличилось бюджетное финансирование, направленное на экономические отношения в 2020 году.

В ходе пресс-конференции Пашинян представил шаги по решению проблем с КПП Верхний  Ларс.

«В январе-ноябре 2019 года экспорт Армении увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $2 млрд. 401 млн., а импорт увеличился на 6,6 % до $4 млрд. 830 млн.. Республика Армения будет иметь службу таможенного атташе в Российской Федерации с целью принятия оперативных мер для решения проблем, связанных с осуществлением таможенных операций на международном пункте пропуска Верхний Ларс», — сказал Пашинян.

Он  отметил, что экспорт ряда сельскохозяйственных продуктов в 2019 году значительно увеличился по сравнению с 2018 годом.

 

Back to top button
Close