Новости

Спасатели встретились с экспедицией, заболевший член экспедиции будет переведен в медицинский центр г. Мартуни

25 января в 05:20 в район поиска  выехали один боевой расчет  пожарно-спасательного отряда областного спасательного управления СС МЧС, оперативная группа и  спасательная группа Армяно-российского Центра гуманитарного реагирования.

Периодически устанавливается контакт с членами экспедиции, спасатели приближаются к экспедиции.

Около 11:30 спасатели заметили участников экспедиции на расстоянии около 1 км.

В 14:31 спасатели встретились с участниками экспедиции. В настоящее время спасатели на гусеничном вездеходе перевозят заболевшего члена экспедиции в МЦ города Мартуни.  Другие участники экспедиции продолжили свой путь.

Напомним: 24-го января в 08:28 в центр службы «911» поступил звонок об ухудшении состояния здоровья одного из членов туристической группы, находящейся в 13 км к востоку от общины Ншхарк Гегаркуникской области, в составе которой 6 граждан Российской Федерации, необходима помощь спасателей. На место происшествия выехал боевой расчет пожарно-спасательного отряда областного спасательного управления СС МЧС.

В 17:30 руководитель экспедиции М. Борисенко сообщил, что состояние здоровья гражданина России, почувствовавшего недомогание, стабильно.

Учитывая погоду, горную местность и опасность снегопада, поиски продолжатся завтра.

К поисковым работам была привлечена также и спасательная группа Армяно-российского Центра гуманитарного реагирования, которая вечером отправится в город Мартуни. При необходимости будут применены беспилотные летательные аппараты.

Back to top button
Close