Новости

Грайр Товмасян: Власти хотят поскорее от меня избавиться как главы Конституционного суда

Общественный контроль всего этого процесса для меня очень важен. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 января председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян после обыска в его доме.

«Меня 2-3 раза вызывали на допрос, а сегодня в моем доме были проведены какие-то следственные действия. И моей просьбой, ходатайством, призывом было одно – нужна видеосъемка всего этого, потому что уверяю вас, что все не закончится сегодняшним днем. К сожалению, они станут основанием для новых уголовных дел. И тогда просто не будет доказательной базы относительно того, кто, что и почему сказал. Мне непонятно то, почему следственный орган отклонил наше ходатайство о видеосъемке допросов и обыска в моей квартире», — заявил Товмасян.

Он уверен, что происходящее роняет авторитет страны. «То, что происходит в эти дни в Армении вокруг меня, вокруг КС, доказывает то, что проблемы на самом деле глубинные. У властей проблема по части быстрого избавления от меня, как председателя КС. И все это делается очень грубо и очевидно. И не с моих слов об этом знает как наше общество, так и международное сообщество. От этого мне просто больно, поскольку для меня проблема Товмасяна в этом случае второстепенная, для меня очень важен авторитет страны, завтрашний день страны. Нельзя так быстро распылять годами завоеванный авторитет», — сказал глава КС.

Back to top button
Close