Новости

«На будущий год государственные расходы в связи с празднованием Нового года увеличатся», — Никол Пашинян

Премьер-министр РА Никол Пашинян в прямом эфире Facebook рассказал о новогодних государственных расходах. Он отметил, что проблема имеет очень важное концептуальное значение.

Помните, что до Нового года правительство приняло решение выделить 271 млн. драмов мэрии Еревана для организации новогодних мероприятий на площади Республики с новой логикой и новой мощью, и в этом отношении правительство в целом приняло новую политику. При выделении этой суммы прозвучало много критики о том, насколько это эффективно с точки зрения затрат и насколько эффективно было выделять такую сумму».

 Премьер-министр отметил, что сегодня он вернется к этому вопросу, основываясь на результаты.

 По словам Пашиняна, цель выделения такой большой суммы заключалась в том, чтобы обеспечить туристический поток и для того, чтобы сделать для граждан встречу Нового года в столице стала более привлекательной.

«С 28 декабря по 6 января по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас был зафиксирован дополнительный оборот в 9 млрд. 307 млн. драмов».

Премьер-министр уточнил, что в регионах Армении был зафиксирован оборот от 9 до 4 млрд. драмов.

Никол Пашинян заверил, что с 9 млрд. драмов было генерировано около 325 млн. драмов налога.

«Другими словами, сумма, потраченная нами в декабре, будет, возвращена в государственный бюджет, по крайней мере, в двойном размере, а то и больше», — сказал премьер.

На будущий год с целью генерирования больше налога государственные расходы в связи с празднованием Нового года увеличатся.

Back to top button