НовостиЭто интересно

За выброшенный из окна окурок здесь штрафуют на 11 000 долларов

Водители, попавшиеся на выбрасывании сигарет в окно машины, получат 10 штрафных баллов и заплатят штраф $11 000 по новому закону штата Новый Южный Уэльс (Австралия).

Закон будет действовать в период полного запрета на разведение костров. В остальное время за выброшенную зажжённую сигарету будут давать 5 штрафных баллов.

А вот пассажиров, бросающих окурки, будут штрафовать всего на $660, хотя во время запрета на разведение костров эта сумма вырастет вдвое.

Новые штрафные санкции — самые строгие во всей Австралии — были объявлены после введения в штате режима ЧП из-за лесных пожаров.

За прошлый год на этом попалось более 200 человек.

Министр полицейских и чрезвычайных служб Дэвид Эллиотт говорит, что впервые за такое правонарушение вводятся штрафные баллы. Однако он не считает это наказание излишне суровым.

«Думаю, что все согласятся со мной: хватит попустительства. Только в моём избирательном округе в этом году было зафиксировано три возгорания из-за окурков, выброшенных из машин на сухую траву, — говорит он. — Я считаю, что это следует рассматривать как поджог».

 

Источник

Back to top button
Close