МеждународныеНовости

В стиле Золотого века: Галкин с художником Артемом Степаняном создал копию «Райских Врат» в своем замке

Известный российский шоумен Максим Галкин в своем Instagram показал входную дверь своего подмосковного замка и подробно рассказал историю ее создания.

«Всё художественно задумывал и производственно исполнял я вместе с моим другом художником Артёмом Степаняном», — написал он в подписи к видео.

«Изначально, замок я построил просто потому, что я хотел построить большой дом, а просто строить дом по типовому проекту – это скучно. Поэтому я построил нечто, что бы развлекло меня в процессе строительства», — рассказал он.

Отметив, что у такого дома должна быть подобающая дверь, Галкин пояснил, что он нашел «красавицу», которая была выполнена в середине XIX века литейщиком Фердинандом Барбедьеном совместно с компаньоном, с которым они разработали уникальный механизм, позволяющий копировать известные произведения Золотого века, Средневековья, эпохи Возрождения.

По его словам, это уменьшенная в два раза копия знаменитых дверей итальянского историка, скульптура и ювелира эпохи Раннего Возрождения Лоренцо Гиберти, которые стоят во флорентийском Баптистерии. Он пояснил, что масштабирование двери было осуществлено при помощи специального механизма.

«Это не слепок, а специальный механизм, который позволил с невероятной точностью скопировать величайшее произведение Лоренцо Гиберти. И горельефы, и барельефы, и моменты размером уже с чеканку выполнены с величайшей точностью, и действительно являются одной из лучших копий знаменитых «Райских Врат», которые стоят во Флоренции», — сказал Галкин.

Источник

Back to top button
Close