Новости

Премьер-министр принял известного астрофизика Гарика Исраеляна

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня известного армянского астрофизика, автора и главного организатора международного фестиваля науки и искусств STARMUS (Stars and Music) Гарика Исраеляна.

Приветствуя известного астрофизика, премьер-министр назвал впечатляющей его научную деятельность и выразил надежду, что своим богатым опытом и посредством реализации совместных с правительством проектов он внесет вклад в развитие науки в Армении.

Гарик Исраелян поблагодарил Никола Пашиняна за высокую оценку и выразил готовность активно участвовать в совместных инициативах, направленных на популяризацию науки в нашей стране.

Собеседники обменялись мнениями о предстоящем 6-м фестивале STARMUS в Армении, целью которого является повышение интереса молодежи к науке через музыку и искусство. Премьер-министр отметил, что правительство готово оказать максимальную поддержку в проведении фестиваля на должном уровне и высоком качестве.

***

Фестиваль STARMUS объединяет всемирно известных ученых, космонавтов, музыкантов и лауреатов Нобелевской премии. Гарик Исраелян — астрофизик Канарского института астрофизики.

Показать еще
Back to top button
Close