Новости

«На месте лого как минимум двух телеканалов Армении можно написать «Коррупция»», — Никол Пашинян

На состоявшемся 16 января заседании кабмина премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что сегодня на телевизионном рынкев Армении существует определенная монопольная позиция: в Армении издавна были созданы две структуры, одна из которых распределяет деньги, получаемые на рынке телевизионной рекламы, а другая изучает рейтинги телекомпаний, и эти рекламные средства распределяются в соответствии с зарегистрированными рейтингами.

«То есть по сути это автоматизированный механизм, система распределения рекламы на телевизионном рынке монополизирована. Если предположить, что существует взаимосвязь между действующими компаниями, которые не обеспечивают рейтинг, и компанией, которая занимается распределением денег, то можно прийти к выводу, что тут, по крайней мере, существует четкая функция контроля информационных потоков в стране. Не надо скрывать того, что эта функция находится под контролем лиц, имеющих семейные связи с представителями бывшей власти, и мы должны продолжать работу в этом направлении», — сказал  премьер-министр

Он подчеркнул, что, согласно стратегии властей, не только Правительство, но и общественные организации и средства массовой информации должны быть прозрачными, начиная с прозрачности истинных владельцев. добавив при этом, что «информационная война, проводимая против кабмина и народа», помогает им в повышении качества своей работы. «Мы должны писать реальные лого этих телекомпаний», — подчеркнул он.

На адресованный Пащиняном вопрос министру юстиции Рустаму Бадасяну: будут ли внедрены механизмы выявления истинных владельцев и в этой сфере, последний дал положительный ответ.

Back to top button
Close