МеждународныеНовости

Михаил Мишустин встретился с представителями думских фракций

В Госдуме прошли встречи кандидата на должность премьер-министра Михаила Мишустина с фракциями.

Накануне правительство и его председатель Дмитрий Медведев объявили, что уходят в отставку. Это произошло после послания Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию: так, глава государства предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьера.

Через несколько часов президент сообщил, что кабмин мог бы возглавить глава ФНС Михаил Мишустин.
Госдума рассмотрит его кандидатуру в четверг. Перед этим Мишустин встретился с представителями «Единой России» , ЛДПРКПРФ и «Справедливой России». На всех переговорах присутствовал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Единая Россия»

После разговора Мишустина с депутатами от «Единой России» источник в Думе рассказал РИА Новости, что приоритетом своей работы кандидат на пост главы кабмина обозначил исполнение послания президента.

В качестве первоочередных задач он также рассматривает институциональные реформы, реформы управления и внедрение информационных технологий. Кроме того, Мишустин пообещал уделить внимание проблемам бизнесменов.
Руководитель фракции Сергей Неверов отметил, что «необходимо максимально оперативно утвердить председателя правительства, которому предстоит сформировать кабинет министров».

«Единая Россия», составляющая большинство в нынешнем созыве Госдумы, поддержит предложенную главой государства кандидатуру.

ЛДПР

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов после общения с Мишустиным заявил, что на встрече не обсуждался состав нового кабмина.

Лидер партии Владимир Жириновский сказал, что большинство либерал-демократов поддержат Мишустина.

ЛДПР также представила ему свои кандидатуры в состав нового правительства.

КПРФ

На встрече с коммунистами Мишустин заявил, что состав правительства изменится, но насколько сильно, он сможет сказать только после консультаций, сообщила советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова.

При этом депутат Алексей Корниенко отметил, что кандидат анонсировал кардинальные изменения в кабмине — и по персональному составу, и по структуре.

Говоря о пенсионной системе, Мишустин отметил, что нужно разобраться с происходящим с доходами населения, а также пообещал приложить все усилия для борьбы с бедностью в стране.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ воздержится при голосовании за выдвинутую президентом кандидатуру, так как неизвестны состав кабмина и его программа.

«Справедливая Россия»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов еще до встречи заявил, что его партия поддержит Мишустина.
«Мы уверены, что кандидат на должность председателя правительства готов к работе, готов к сотрудничеству, отвечал на вопросы откровенно. Фракция приняла решение подавляющим большинством голосов, один человек воздержался, поддержать кандидатуру Михаила Владимировича Мишустина на пост председателя правительства», — подтвердил он после общения в Госдуме.

Голосование по кандидатуре Мишустина состоится в нижней палате в 14:00.

Источник

Показать еще
Back to top button
Close