НовостиЭто интересно

Знакомьтесь: бесподобная Рита, которой муж отрубил руки

В декабре 2017 года в Серпухове под Москвой произошла жуткая история, облетевшая все СМИ. Дмитрий Грачев увёз свою жену Маргариту в лес и отрубил ей кисти обеих рук — за то, что она решила с ним развестись.

Это была спланированная до мелочей расправа: Дмитрий пытал супругу полтора часа, а после доставил в больницу и сдался полиции. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании и связанным.

К счастью, Маргарита выжила. Одну кисть удалось пришить, вторую заменили на бионический протез. Протез управляется напрямую мозговыми импульсами. Деньги на протез — около 6 млн рублей (почти $100 000) — собрали в соцсетях неравнодушные люди.

Садиста Дмитрия лишили родительских прав и посадили на 14 лет. А Маргарита воспитывает двух сыновей и заново открывает для себя жизнь: занимается дайвингом, снимается в фотосессиях и даже издала книгу «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства». В Инстаграме она называет себя «мама-трансформер».

«Каждый раз, когда меня спрашивают: “А что у тебя с рукой?” — говорить правду не хочу. Да и мягко, в двух словах, не объяснишь, что меня муж увёз в лес и отрубил руки. Поэтому придумала дежурную фразу: “Попала в ДТП”».

«Нередко меня спрашивают про протезы, я сейчас действительно многое знаю. Второй по популярности вопрос — как справиться с депрессией. Третий — как пережить домашнее насилие.

Я поняла, что проблема реальна, её надо решать. Но беда в том, что многие женщины ничего не хотят делать. Когда пишешь им “уходите”, отмахиваются. Мол, да ладно, он остынет, все обойдётся. Тогда зачем мне писать? Чтобы просто пожаловаться? Надо что-то делать, а не терпеть».

Источник

Back to top button
Close