НовостиЭто интересно

Знаете ли вы что пилот и второй пилот должны есть разную еду?

Сегодня уже почти не осталось таких людей, кто ни разу в своей жизни не летал на самолетах. Перед полетом мы всегда слышим одинаковые инструкции: как правильно пристегнуть ремень, каким выходом воспользоваться в случае аварии и как себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Но часто то, что происходит на борту воздушного судна, определенные нюансы полета, которые утаивают от пассажиров, — именно они и интересует нас больше всего.

Несмотря на то, что мы привыкли излишне романтизировать профессии, связанные с полетами, нужно понимать, что это ежедневный тяжелый труд. Ведь даже стать стюардессой сложнее, чем поступить в Гарвард. У экипажа много разных правил и требований. Например, на первый взгляд удивительным кажется запрет на ношение бороды.

Хотя он вполне логичен: в случае экстренной ситуации кислородная маска будет неплотно прилегать к лицу. Поэтому возникают правила не просто так. Среди них также есть требование относительно приема пищи капитанами авиалайнеров. Первому и второму пилоту во время перелетов подают совершенно разную еду.

Такой принцип реализуется во многих авиакомпаниях с той целью, чтобы один из пилотов точно был, что называется, «в строю» и смог управлять самолетом, если вдруг его коллега получит пищевое отравление.

Кстати, если одному из пилотов требуется выйти в туалет, на его место садится бортпроводник, чтобы контролировать состояние того, кто управляет самолетом, и в случае чего позвать на помощь, если он, например, потеряет сознание. Пилоты отвечают за жизни огромного количества людей, поэтому безопасность и подстраховка в этом вопросе превыше всего.

Источник

 

Показать еще
Back to top button
Close