НовостиТвой голос

«США могут получить от Ирана столь же болезненный удар», — политолог Сурен Саргсян

Политолог Сурен Саргсян написал на своей странице в Facebook:

Убийство Сулеймани ничего не дает ни США, ни лично Трампу. Это было не имеющее ни стратегии, ни тактики неверное одношаговое действие.

  1. Рейтинг Трампа не повысился, произошло обратное.
  2. Этот шаг никак не повлияет на импичмент. Также не будет шансов быть переизбранным в положительном смысле (давайте вспомним Картера, который не были переизбран из-за провала политики в отношении Ирана).
  3. В Вашингтоне еще больше накалились внутриполитические страсти. С этим шагом Трампа не была согласна его же администрация.
  4. США, по всей вероятности,  получит от Ирана столь же болезненный удар.
  5. В результате этого шага изменений в политике Ирана и сдерживания его в регионе не произойдут.
  6. В результате этого шага народ Ирана объединится вокруг правительства, то есть внутреннее недовольство ослабнет.
  7. Хотя на территории Ирана или США войны не будет,усилятся прокси-войны ( прим. ред.:война по доверенности, война чужими руками) по мере расширения географии.
  8. Они будут наиболее остры в Сирии, Ираке, не исключены и в Ливане, где расположена Хезболла.
  9. Возможный вывод военной базы США из Ирака будет иметь для этой страны серьезные последствия. Багдад уже шел на открытое противостояние с Вашингтоном, которое после убийства Сулейманидостигло своего пика.
  10. Террористические группировки, естественно, воспользуются ситуацией. Это новая и более широкая возможность для находящегося на последнем дыхании Исламского государства, которое является идеологическим союзом, а следовательно, способно возродиться.
  11. Это новая возможность для курдов.
  12. Это новый вызов для Турции, которая регулярно вторгается на иракскую территорию, чтобы нанести удар по курдам.
  13. Основная угроза для Армении связана с армянской диаспорой, особенно в Ливане и Сирии.
  14. Еще одной опасностью является потенциальная перспектива прокси-столкновений на Южном Кавказе, в том числе в Армении.Спецслужбы США и Ирана, кажется, уже давно используют территорию Армении, чтобы действовать друг против друга.

Убийство Сулеймани ничего не дает ни США, ни лично Трампу.  Это было не имеющее ни стратегии, ни тактики неверное одношаговое действие.

Back to top button
Close