НовостиЭто интересно

Знакомьтесь: 34-летняя женщина, которая не стрижётся с 5 лет

Многие мечтают о длинных густых волосах, но для этого нужны два условия. Во-первых, надо проявить необычайное терпение, отращивая волосы, а потом тратить кучу времени на уход за ними. Во-вторых, никак не обойтись без правильного набора генов: если волосы ломкие и тонкие от рождения, косметика делу не поможет.

34-летней Алёне Кравченко из Одессы повезло и с терпением, и с генами. Её называют Рапунцель за шикарные волосы длиной 1,8 метра!

Алёна отращивает волосы с пяти лет, по совету матери.«Мама с детства привила мне любовь к длинным волосам», — говорит она.

Она не стриглась уже почти 30 лет — и не собирается, хотя её волосы уже давно переросли её рост (1,68 м).

«Я так люблю свою косу, что ни секунды не думала о стрижке. Не вижу и не представляю себя с короткими или крашенными в другой цвет волосами!»

Хотя уход за такой причёской требует времени, Алёна не жалуется, потому что очень любит свои волосы.

«Мне не сложно носить такие волосы и постоянно за ними ухаживать, мне это в радость, потому что это часть меня — моя красота и моё богатство!»

Чтобы сохранить волосы здоровыми, женщина сушит их на воздухе и подпитывает специальными средствами.

«Самое главное, чего я никогда не делаю: не сушу волосы феном, не использую щипцы для завивки, не причёсываю мокрые волосы (они сохнут естественно), это всё табу. Я мою волосы раз в неделю, использую натуральные маски, разные масла для подпитки волос; основной уход — профессиональная косметика. А ещё я, конечно, употребляю сухофрукты, орехи и домашний творог».

Главный совет для тех, кто хочет себе такие же красивые волосы, очень простой:

«Чтобы у вас были длинные красивые волосы, надо просто хотеть и любить их».

Источник

Back to top button
Close