НовостиТвой голос

Ситуация в регионе становится крайне напряженной, власти Армении должны быть очень осторожны

Историк Гагик Гамбарян написал на своей странице в Facebook:

«Ситуация в регионе становится крайне напряженной.

В результате спецоперации, проведенной в аэропорту Багдада США, был убит легендарный командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани, что резко обострило ситуацию в регионе.

Верховный лидер Ирана, аятолла Сейед Али Хамене уже заявил, что Иран жестоко отомстит за убийство Сулеймани.

Власти США подтвердили, что приказ об уничтожении Сулеймани был дан президентом США Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео написал на своей странице в Twitter, что якобы обрадованные смертью Сулеймани иракцы танцуют на улицах. Больше всего обеспокоены резкой эскалацией ситуации в Израиле… По сообщению Jerusalem Post, после известия об убийстве Сулеймани министр  обороны Израиля Нафтали Беннетт созвал внеочередное чрезвычайное совещание, на котором также присутствовал начальник Генштаба Армии обороны Израиля Авив Кохави. Согласно информации, премьер-министр Биньямин Нетаньяху прекратит свой визит в Афины и как можно скорее вернется в Тель-Авив.

По данным СМИ, дислоцированные в регионе войска США приведены в степень боеготовности.

Убийство Касема Сулеймани резко обострило ситуацию в регионе, последствия чего в настоящее время трудно предсказать…

Подождем развития событий. Власти Армении должны быть очень осторожны в своих заявлениях и действиях, а также должны быть готовы противостоять любой форс-мажорной ситуации».

Back to top button
Close