НовостиЭто интересно

Деду Морозу не разрешили красиво жениться на Снегурочке

По мнению сотрудников отдела загс города Петергофа, для такой парочки даже 31 декабря торжественная регистрация брака не положена. Молодожены обиделись!

И неудивительно: молодые люди выбрали днем своей свадьбы канун Нового года, записавшись на торжественную регистрацию брака на 13 часов дня, подготовили костюмы Деда Мороза и Снегурочки… Но во дворце бракосочетания № 4 Петергофа Светлану и Сергея ждало горькое разочарование: их образы сочли «не соответствующими требованиям о внешнем виде». И паре отказали в торжественной церемонии, предложив только зарегистрировать их брак в одном из рабочих кабинетов, без фотографа и прочих атрибутов торжества. Ну, или прийти на регистрацию в другую дату, без сказочных костюмов. Ребята выбрали первый вариант, и всё-таки были официально признаны мужем и женой, но настроение было, понятное дело, сильно испорчено…

Расстроенным молодоженам выдали и официальный письменный отказ, который как сообщает Фонтанка.Ру, основан на приказе комитета по делам записи актов гражданского состояния № 162 от 2014 года о правилах поведения в помещениях ЗАГСа: «Согласно пункту 5 правил лицам, обратившимся в комитет… надлежит соблюдать форму одежды, соответствующую месту и событию». Почему нарядные костюмы Деда Мороза и Снегурочки признали не соответствующими обстановке торжественной регистрации брака, не поясняется…

А вот в Туле, кстати, придерживаются совершенно противоположного мнения. Там наряд сказочного героя считается очень даже подходящим для церемонии бракосочетания. И в последний день уходящего 2019 года 14 пар ставили свои подписи в документах под руководством почти настоящей Снегурочки, в украшенном в духе зимнего праздника зале. Да, именно ради сказочной новогодней атмосферы здесь переодели сотрудницу загса в костюм внучки Деда Мороза!

А как вам такая идея?

Источник

Back to top button
Close