Новости

В этом городе даже улицы и стены говорят

В Гюмри шутки и веселые истории неотделимы от городского быта. Гюмри, с его традициями и юмором, а также несколько грубым, но в то же время ласкающим слух диалектом создает уникальную среду для гостей города.

 «В городе даже улицы и стены говорят с людьми», — говорит Арсен Варданян.

 Арсен, один из самых остроумных и любящих шуток жителей  Гюмри, является соучредителем молодежной инициативы «Гюмри — наш дом» и координатором Ширакского областного центра развития и исследований туризма. Его деятельность направлена на развитие и распространением юмора и шуток Гюмри не только в самом городе, но и по всему миру.

У Нового года Гюмри есть свои прекрасные традиции, когда люди, не щадя ничего,  стараются передать друг другу только добро и позитивность.

«Важно, когда многие, по тем или иным причинам покинувшие страну, на Новый год из-за границы возвращаются домой, потому что именно тогда я вижу в глазах детей настоящую улыбку, а в глазах родителей — настоящую семейную заботу. Вот почему Новый год для нас особенный», — говорит Арсен.

Наши танцы передают людям силу и дух

Гюмри богат культурными ценностями и молодежью, которая пытается объединить старое и новое, чтобы создать новую историю культуры. Это город, которому есть что сказать миру.

Гюмрийский танцевальный ансамбль «Грайрк» занимается изучением и распространением этнографических танцев.

«Наши танцы передают людям силу и дух», — говорит руководитель ансамбля Давид Ароян.

Его единственное новогоднее желание — чтобы этнографические танцы распространились и закалили не только тело человека, но и его разум и душу.

По словам Дэвида, Новый год — это праздник, когда люди, независимо от возраста, в глубине души верят и ждут Деда Мороза, который осуществит их заветные мечты.

Пусть люди верят в чудо: только тогда мир станет добрее и красивее.

Back to top button
Close