НовостиТвой голос

Призыв к Николу Пашиняну: «Откажитесь от премий в пользу защитников боевых позиций»

Политолог Гагик Амбарян написал на своей странице в Facebook:

«Откажитесь от премий в пользу защитников боевых позиций»

Один из депутатов Парламента РА написал заметку, в которой сообщил, что в канун Нового года обеспечившие безопасность нашей границы защитники боевых позиций и военнослужащие-контрактники получили премии всего в 4 тсч. драмов …

Да, 4 тсч. драмов …

Если эта информация соответствует действительности, то стыд и позор нынешнему правительству …

Я давно понял, что общественность осуществила так называемую  «бархатную революцию» для того, чтобы пришедшая к власти необразованная команда дилетантов Никола Пашиняна за наш счет пользовалась благами жизни, но я не представлял себе, что бархатный «грабеж» госбюджета достигнет той наивысшей точки, когда власти будут бросать гроши военнослужащим, рискующим своей жизнью ради нашей безопасности …

Мы всей нацией совершили революцию, чтобы бархатные министры Пашиняна получали 1.5 млн. драмов зарплаты, бархатистые замминистры и губернаторы – 1 млн. драмов, уже не говоря о премиях…

Как могут спать спокойно спикер Парламента Арарат Мирзоян, получивший в декабре 2019 г. 2 млн. 976 тсч. 300 драмов премии, или задавшая в свое время  вопрос министру обороны Давиду Тонояну о проблемах одинокого,  живущего в Мецаморе отца-военнослужащего вице-спикер  Парламента Лена Назарян и ее партийный друг Ален Симонян, получившие в том же декабре премии в размере 2 млн. 222 тсч. 304 драммов,  зная, что люди, которые обеспечивают им и их семьям спокойный сон, получили премию в 4 тсч. драмов…?  Это просто недопустимо …

Призываю премьер-министра Армении г-на Пашиняна направить 50% премии, полученных его соратниками по партии, на  предоставление достойной премии нашим защитникам боевых позиций и контрактникам…

Мой призыв относится и к представителям других политических сил Парламента, получившим в течение этого года премии равные премиям депутатов от  правящей партии…

  1. Армию не любит заявлениями, гордостью за приобретение  в результате предыдущих контрактов военной техники, ее любят делами …

В данный момент это «дело» заключается в выплате унизительной премии в 4 тсч. драмов …

А те, кого унизили, — это наши защитники боевых позиций и военнослужащие-контрактники, которые делают для нашей страны в тысячу раз больше, чем 90%  удобно устроившихся во всех правительственных кругах и во многих случаях получающих огромные суммы за элементарный паразитизм товарищей по команде г-на Пашиняна …

Back to top button
Close