НовостиЭто интересно

Как любовь привела к созданию итальянского хлеба панеттоне

Итальянский хлеб панеттоне также известен как Panettone di Milano и итальянский рождественский хлеб. Свое происхождение он ведет из Милана, Италия. С ним связано несколько легенд, которые рассказывают историю возникновения этого вкусного продукта.

Сегодня такой хлеб часто используется в рождественской итальянской кухне. Некоторые семьи также готовят его и к Пасхе. Хлеб очень маслянистый и долго не черствеет. Его часто едят вприкуску с кофе или ликером. Приготовление может занять от 13 до 20 часов. Как правило, готовится он за день до подачи на стол.

Самая популярная легенда, связанная с панеттоне, рассказывает о дворянине по имени Угетто, который влюбился в дочь булочника. Ее звали Адальджиза. Она была очень красива. Однако семья Угетто была против такой влюбленности и не позволила молодым людям вступить в брак. Поэтому Угетто и Адальджиза вынуждены были тайно встретиться под лунным небом.

Случилось так, что мальчик, помогавший в пекарне отца Адальджизы заболел, девушке пришлось работать больше, чем обычно. Вскоре влюбленным стало очень трудно находить время для свиданий. Угетто, расстроенный тем, что не может проводить время с любимой, решил тайно работать в пекарне вместо заболевшего мальчика-пекаря.

В это же время пекарня столкнулась с неожиданными трудностями. Поблизости такой же бизнес открыли конкуренты. Часть клиентов перетекла к ним. Продажи хлеба упали, денег стало мало.

Как любовь привела к созданию итальянского хлеба панеттоне

Угетто, решил проявить творческий подход и взял на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт хлеба, добавив больше масла и сахара. Это решение принесло успех, бизнес начал набирать новые обороты. Адальджиза была счастлива, и это вдохновило Угетто на еще большее улучшение рецепта. Он добавил в тесто цукаты и яйца. Хлеб увеличился в размерах и приобрел более праздничный вид. Его стали покупать для торжественных случаев. Вскоре о новом изделии заговорил весь город. Счастливые Адальджиза и Угетто поженились и жили долго и счастливо.

Вот такая прекрасная история живет в памяти итальянцев и согревает их каждое Рождество.

Источник

Back to top button