Новости

Самвел Алексанян подделал водку и торговой марки «STUMBRAS». Не продается ли в магазинах фальшивая водка?

Как известно, в 2019 году против принадлежащей бизнесмену Самвелу Алексаняну компании Alco Import Export было возбуждено административное дело. Все дело в том, что компанией Алексаняна были нарушены авторские права «Омсквинпромом»-а, в частности, она производила и продавала водку, почти не отличающуюся от водки с товарными знаками «ПЯТЬ ОЗЕР» и «БЕЛАЯ БЕРЕЗКА», за что компания  Alco Import Export была оштрафована на 16 207 000 драмов в качестве обязательства.

Телекомпания ГАЛА поинтересовалась у председателя ГКЗЭК (Государственная комиссия по защите экономической конкуренции) РА Гегама Геворгяна, какую работу в эти дни провела Комиссия, чтобы компания Alco Import Export не продолжала нарушать авторские права компании «Омскпринпром» и, возможно, других компаний?  Обладает ли ГКЗЭК РА информацией о том, продолжается ли продажа водки с вышеуказанными нарушениями со стороны компании Самвела Алексаняна  в коммерческих и сервисных учреждениях после публикаций и штрафа?

В ответ на запрос телекомпании ГАЛА председатель ГКЗЭК РА Гегам Геворгян заявил, что кроме штрафа  за использование товарных знаков «ПЯТЬ ОЗЕР» и «БЕЛАЯ БЕРЕЗКА», компания Alco Import Export также была оштрафована за производство водки напоминающей водку торговой марки «STUMBRAS».

«В результате исследований, проведенных Комиссией по обороту алкогольных напитков, водки производства вышеназванной компании с товарными знаками «STUMBRAS», «ПЯТЬ ОЗЕР» и «БЕЛАЯ БЕРЕЗКА» не обнаружено», — отметил Гегам Геворгян.

Одновременно с этим председатель ГКЗЭК РА сообщил, что  Комиссия не является государственным органом, защищающим права интеллектуальной собственности отдельных лиц или контролирующим нарушения этих прав; а в случаях использования средств персонализации хозяйствующих субъектов, действует в пределах полномочий, возложенных на него законом  в области выяснения существования недобросовестной конкуренции.

Напомним, что МВД РФ направило письмо в Управление оперативного розыска и расследования КГД, представив заявление и сопроводительные материалы директора ООО «Омсквинпром», согласно которому ООО Alco Import Export производит и продает напитки, напоминающие водочные торговые марки, принадлежащие ООО «Омсквинпром».

Арменуи Варданян

Показать еще
Back to top button
Close