МеждународныеНовости

За издание книг о Геноциде армян турецкая газета сделала мишенью нападок армянское издательство Стамбула

Обозреватель проправительственной турецкой газеты «Akşam» Эмин Пазарджын в своей очередной статье подверг нападкам находящееся в Стамбуле армянское издательство «Арас» и муниципалитет района Чанкая столицы Анкара.

 Причина в том, что некоторое время назад была организована книжная выставка в сотрудничестве издательства «Арас» с состоящим из членов оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) руководством муниципалитета Чанкая, где были представлены книги о Геноциде армян. Пазарджын пишет, что «утверждения и ложь о Геноциде армян» стали настоящей головной болью для Турции и темой для нападок на нее для всех внешних субъектов, включая их союзника США.

Затем автор, указывая на выставку под названием «Книжная конференция -2 Чанкая», проведенную муниципалитетом Чанкая, пишет, что эта выставка — нанесенный НРП удар в спину.  Автор пишет, что во время выставки преподносится «ложь» Запада о геноциде, с которой они боролись годами.

«На выставке были выставлены и проданы книги армянского издания «Арас». Среди них 158 книг на турецком языке и 60 на армянском», — написал отрицающий Геноцид автор.  Из этих книг особое внимание уделено книге французского автора армянского происхождения Мишеля Мариана «Геноцид армян».

Пазарджын пишет, что он успел ознакомиться только с книгой Мариана, но не сомневается, что другие книги на выставке должны быть в той же логике, так как именно в этом и состоит «миссия издательства «Арас».

 Автор проправительственной газеты также отмечает, что это не первый подобный случай,  напоминая, что в 2015 году в Музее современного искусства Чанкая под эгидой НРП была организована выставка, где были представлены фотографии Цолака и Арама Дилдилянов, посвященные  Геноциду армян. Пазарджын отмечает, что открытие выставки провел вице-президент НРП Сезгин Танрыкулу.

Источник Ermenihaber.am

Back to top button
Close