Новости

Задержан владелец телеканала TV5 Армен Тавадян

Варужан Мкртчян был задержан по подозрению в совершении деяния, предусмотренного по пункту 1 части 4 статьи 340 УК Армении (подкуп или принуждение к даче ложных показаний, ложного заключения или ошибочного перевода со стороны организованной группы). По той же статье в рамках того же уголовного дела задержан владелец телеканала TV5 Армен Тавадян.

Как сообщает пресс-секретарь ССС (Специальная следственная служба) Марина Оганджанян,  в отношении Варужана Мкртчяна в качестве меры предосторожности выбрана подписка о невыезде».

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, полиция опубликовала видеоматериал, согласно которому один из соратников второго президента РА пригласил одного из свидетелей к себе в офис, расположенный в столичном районе Канакер, где предложил ему отказаться от статуса пострадавшего, от данных показаний и не явится на заседание суда взамен на ту сумму, которую государство должно предоставить в качестве денежной помощи. Более того, он также пообещал, что после смены власти пострадавший будет назначен на высокий пост. В связи со случаем в полицейском участке было возбуждено уголовное дело.

На распространенную информацию отреагировал и бывший исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян, отметив, что за этой полицейской «операцией» могут последовать новые аресты, не исключая ареста одного из сыновей Р. Кочаряна.

Back to top button
Close