МеждународныеНовости

В Саудовской Аравии приговорили к смертной казни пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги

В Саудовской Аравии суд приговорил к смертной казни пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, еще трое причастных к преступлению получили 24 года тюрьмы. Об этом сообщает Bloomberg.

Имена осужденных не называются. Всего перед судом предстали 11 человек. Высокопоставленный сотрудник разведки Ахмед Алассири, отстраненный от должности после убийства журналиста, был признан невиновным. Также никаких доказательств не было найдено против Сауда аль-Кахтани, бывшего главного советника наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Ранее наследный принц заявил, что считает себя ответственным за убийство оппозиционного журналиста, так как это произошло «во время его службы». Однако сам кронпринц подчеркивал, что ничего не знал о готовящемся преступлении и что это было решение отдельных силовиков.

Джамаля Хашогги, сотрудничавшего с The Washington Post, убили 2 октября 2018 года в саудовском консульстве в Стамбуле. По данным прокуратуры, тело журналиста расчленили и уничтожили. США, ООН и турецкие власти возложили ответственность за убийство на наследного принца Саудовской Аравии.

Источник

Back to top button
Close