Новости

Армения остается ключевым и надежным партнером России — Копыркин

Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во вторник на пресс-конференции заявил, что 2019 год ознаменовался очень интенсивным развитием отношений по линии политического диалога.

«Это конечно говорит о том, что нас есть что обсуждать, отношения развиваются в самых разных сферах. Нас объединяют очень серьезные общие интересы. Самое главное — это отражает наличие политической воли с обеих сторон, чтобы повышать качественный уровень наших союзнических отношений”, — сказал он.

Копыркин указал на то, что фактором, способствующим улучшению отношений, стало взаимодействие в интеграционных форматах.

«Должен сказать, что в России высоко оценивают итоги председательства Армении в ЕАЭС, это отражает заинтересованный и ответственный подход армянского руководства к развитию интеграции и повышению отдачи и эффективности для стран-участниц», — сказал посол.

Он также отметил, что масштабные шаги предприняты в направлении повышения авторитета и узнаваемости ЕАЭС. Было также отмечено, что аналогичный подход Армения демонстрировала в раках ОДКБ.

«Мы очень высоко ценим то взаимодействие, которое наши страны осуществляют на международных, региональных площадках. Итоги голосования по принципиальным для нас вопросам свидетельствуют о том, что Армения остается нашим ключевым, важным партнером, на которого мы можем положиться в самых трудных ситуациях», — сказал Копыркин.

 По его словам, сложились весьма благоприятные предпосылки для углубления диалога и взаимодействия по внешнеполитической тематике, чему, по его словам, способствует и направленность Армении на интенсификацию своей внешней политики.
Back to top button
Close