Новости

В Армении появится новая свалка, соответствующая всем международным критериям

В ходе прошедшего 21 декабря совещания, касающегося обсуждения бюджетных программ Министерства территориального управления и инфраструктуры премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил. «Наша родина, увы, завалена мусором, и это не новость», — добавив, — в Армении нужно объявить войну мусору».

На своей итоговой пресс-конференции министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян сообщил, что в 2020 году в Армении появится новая свалка, соответствующая всем международным критериям. В январе 2020 года на строительство свалки будет объявлен конкурс, в котором смогут участвовать все желающие».

Новая свалка будет обслуживать Котайкский и Гегаркуникский марзы.

По его словам, в каждом городе мусор будет подвергаться сортировке: будут разделяться пластик, бумага, металл, за

что управляющие свалок будут получать дополнительную прибыль. Это будет способствовать уменьшению количества отходов на самих свалках.

Министр подчеркнул, что хоть проект и был задуман при прежней власти, однако никаких конкретных шагов ею предпринято не было.

Финансировать проект выразил готовность Европейский Банк реконструкции и развития. Он уже выделил средства на строительство Нубарашенской свалки.

Back to top button
Close